Организация питания в ОО
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья питание осуществляется за счет средств бюджета.
Организатор питания: МБОУ п. Свх. им. Льва Толстого, директор школы Хромых Т.Н., тел. 8(47464)2-48-69
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - Полякова Л.В.
Десятидневное меню на 2023-2024 учебный год
Диетическое меню - отсутствует
Диетическое меню в школе не организовано по причине отсутствия на него спроса участников образовательного процесса.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11
Телефон горячей линии в Липецкой области по вопросу питания в школах - +7 (4247) 32-94-35
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию
Акт проверки школьной столовой
Протокол 4 проверки организации горячего питания
Анкета по организации питания и ее результаты
Приказ об организации горячего питания
Приказ об общественной комиссии по контролю за горячим питанием
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения п. Свх. им. Льва Толстого
О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.
Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Итоги предлагается обсуждать на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).