Суббота, 20.04.2024, 10:36
Приветствую Вас, Гость

Десятидневное меню на 2022-2023 учебный год

Постановление администрации Лев-Толстовского  муниципального района Липецкой области Российской Федерации п. Лев Толстой от 08.02.2023 г. № 76 «О мерах по организации питания обучающихся образовательных организаций Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области во втором полугодии 2022-2023 учебного года»

Закон Липецкой области от 30.12.2004 г. № 166-ОЗ (ред. от 30.07.2020) "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23.12.2004 № 707-пс)

Ответы на вопросы, поступающие на горячую линию по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон горячей линии в Липецкой области по вопросу питания в школах - +7 (4247) 32-94-35

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения п. Свх. им. Льва Толстого

О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.

Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Итоги предлагается обсуждать на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).